Como habeis visto ya los sentidos son muy importantes a la hora de elegir la comida o los alimentos que vamos a ingerir. Y en el niño influye mucho más.
Aquí os dejamos los conceptos básicos que podeis explicar a hijos/as y alumnos/as:
- Gusto: Aquel de los cinco sentidos gracias al cual percibimos los sabores.
- Sabor: Sensación producida por determinados cuerpos sobre el órgano del gusto.
- Olfato: Sentido que permite la percepción de los olores y cuyos receptores se ubican en las fosas nasales en el caso de los seres vertebrados. Sentido gracias al cual el hombre percibe y siente lo olores. La pérdida del olfato se conoce como anosmia.
- Olor: Emanación transmitida por un flujo (aire, agua) y percibido por el aparato olfativo.
Si conoceis algunas otras definiciones o habeis adaptado estas al lenguaje de vuestros hijos podeis dejarnos comentarios, pues nos serán útiles tanto a nosotras como al resto de usuarios.
¡¡Gracias!! :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario