martes, 24 de mayo de 2011

CONCEPTOS PARA LA EDUCACIÓN DE LOS SENTIDOS

Como habeis visto ya los sentidos son muy importantes a la hora de elegir la comida o los alimentos que vamos a ingerir. Y en el niño influye mucho más.

Aquí os dejamos los conceptos básicos que podeis explicar a hijos/as y alumnos/as:

- Gusto: Aquel de los cinco sentidos gracias al cual percibimos los sabores.
- Sabor: Sensación producida por determinados cuerpos sobre el órgano del gusto.
- Olfato: Sentido que permite la percepción de los olores y cuyos receptores se ubican en las fosas nasales en el caso de los seres vertebrados. Sentido gracias al cual el hombre percibe y siente lo olores. La pérdida del olfato se conoce como anosmia.
- Olor: Emanación transmitida por un flujo (aire, agua) y percibido por el aparato olfativo.

Si conoceis algunas otras definiciones o habeis adaptado estas al lenguaje de vuestros hijos podeis dejarnos comentarios, pues nos serán útiles tanto a nosotras como al resto de usuarios.
¡¡Gracias!! :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario